28 июня 2012 г.

Яблочный пирог (Шарлотка)


Нужно: 
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки.На яблоки вылить оставшееся тесто.
 
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать приблизительно 40 минут.
 Во время выпечки дверцу духовки не открывать, может упасть!

Bon appétit !  


3 комментария: